Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rédouane ATTAOUI

Ce qui est Amour...

Ce qui est Amour…


*
Ce qui fut dit hier, est oublié demain,
Et ce qui est donné s'arrache de la main ;
Ce qui se dit le soir, se renie à l'aurore,
Et ce qui est promis, on l'oublie, on l'ignore ;
Ce qui est attendu n'arrivera jamais,
Et ce qui est voulu est suivi d'un : "Oui, mais…"

Ce qui est avoué s'enfuit et se retranche,
Et tout ce qui s'écrit laisse la page blanche;
Ce qui se dit la nuit n'a pas valeur d'aveu,
Et ce qui brûle encore est plus cendres que feu ;
Ce qui est désiré n'est qu'un lointain mirage,
Et ce que veut mon cœur n'est plus fait pour mon âge ;

Ce qu'on appelle "Espoir" n'est qu'une vaine attente,
Et ce qui est "Amour" est bien mort à Sorrente ;
Ce que cherchent mes yeux est hors de leur portée,
Et ce que l'âme veut est pour l'Eternité ;
Ce que je cherche moi, le poète exilé,
C'est un linceul d'oubli que le Temps a filé…

Romans Sur Isère le 15 avril 2004