Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rédouane ATTAOUI

Au bord des yeux mouillés...

Au bord des yeux mouillés...
J'ai pétri mes douleurs
Pour t'en faire un amour
J'ai tressé des couleurs
Pour t'en faire un beau jour

Je t'ai gardé les fleurs
De l'arrière-saison
Arrosées de mes pleurs
Au gré de ma raison

J'ai laissé mes malheurs
Se soumettre à ma foi
Et mes soucis ailleurs
Pour ne penser qu'à Toi

J'ai gardé pour nous deux
Mes rêves de l'enfance
Et formulé des voeux
Beaux comme l'Espérance

Mais l'hiver en ces lieux
A bâti son royaume
Froid et silencieux
Pour ma tristesse d'homme

Les soirs sont ennuyeux
Et les jours endeuillés
Quand se meurent les voeux
Au bord des yeux mouillés...

Rédouane Attaoui 13/05/2002