Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond NOEL

Rencontre à Venise



Rio vide la couleur verte est prise
Chaleur lumineuse sur un pont à Venise
Un jour qui cherche en vain ou poser son Azur
Moiré de soleil qui caresse les murs

Elle ne finira pas la promenade est vaine
Et ne finira pas la danse de la lagune
Ni ma joie dans les rues de retenir ma peine
Ni le chant de l'eau qui va bercer chacune

Dessin fin et rapide la vénitienne artiste
Pour prendre ces éclats au piége du papier
De son regard qui voit du tableau fait l'esquisse

Alors qu'elle me sourit de mille pensées tristes
Mon âme se repose, dans un instant complice
L'artiste devint femme et charnel l'attrait.