Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond MATABOSCH

Sourire d'ange.

Il volait sur un nuage
Au bleu si pur
Lorsqu'une bouche,
Eux lèvres pulpeuses,
Le rendit soudain blême.

Deux yeux marrons,
D'une beauté sans mesure,
Des cheveux châtains,
Une auréole, même,
Vinrent tous ensembles
L'éblouir
Le transformant
En étincelle,
Comme un aigle,
Dans son sourire,
Esquissant un songe
Presque réel.

Cet oiseau là, Chrysalide,
C'est un être perdu
Dans l'immensité du jour.

Et belle princesse,
Passant avec légèreté,
Laisse cet homme
A ton âme s'abandonner.

Castell de Fels, 20 Août 1972.