Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond MATABOSCH

Polichinelles.

Qui êtes-vous hommes?
Bien ou mal
Des animaux pensants
Des mammifères policés
Ou de titanesques humanoïdes
Aux têtes vides?

Qu'aux Moires
Filles d'Erèbe
Gouffre insondable
Royaume de la mort
Et de la Nuit
Sa soeur gémelle
Déesses du destin
Clotho filant le fil
Lachésis le mesurant
Et Atropos le coupant
Tous sans exception
Obéissants moutons!

Mais qui êtes-vous
Vous assoiffés
Jusqu'à l'ivresse
De pouvoir absolu
Et d'absolutisme?
Des pleutres?
Des leurres?
Des réalités leurrées?

Que des pantins... êtes!