Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond MATABOSCH

Pélerinage vers l'oubli.

Sur fond de désert
Marchent des cohortes
De réfugiés hagards.

Dans leurs mains
Crispées
Coulent et filent liquides
Des images de sable.

Et tels des vautours
Planent des missiles.

Au loin
Aveugles
Assassines
S'écrasent les bombes
écroulant des tours
Grouillantes
Ruinant des quartiers
Et des villes
Fourmilières travailleuses

Sur fond de désert
Fuient apeurés
Des réfugiés hagards
La sentence des hommes
Absurde vengeance
Et des épées de larmes
Lacèrent leurs visages
Blêmes.

Au loin des parents
Cernés
Prisonniers des décombres
Se meurent abandonnés.

Sur fond de désert
S'évaporent les réfugiés
Noyés
Dans les camps
De concentration

Perpignan, le 10 Octobre 2001.