Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond MATABOSCH

Oraison funèbre.

Un ciel chape de plomb
Lacéré d'éclairs
Dans l'intimité
De sa conscience
-absente présence-
S'abat malfaisant

Sur un païen
Fidèle à la lumière
Reçue.

Maintenant...
L'homme se lève
Progresse la vérité
Vers le divin pêcheur
Autorité suprême.

Maintenant...
L'homme se lève
Régresse la révélation
Vivante
D'un univers
Entier
Entraîné dans sa déchéance.

Sonnent au loin
Les clarines
Passent les corbeaux
S'effilochent les nuages
S'abat l'opprobre
Sur un mythe errant.

En terre sacramentelle
On porte un Président.