Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond MATABOSCH

Nazareth.... (Tankas).

Gelées matinales,
Des stalactites aux fenêtres.
Sapin de Noël.

Un élan meurt au matin,
La neige est rouge sang.

-

Des hardes guerrières
Maculent l'immaculé.
Neige blanche et pure.

Rose rouge un front ornant,
Espère un adolescent.

-

Un ange blond nait.
Pour berceau une mangeoire,
Malheur au vivant.

Les loups tournent, affamés,
En rond autour d'un nombril.