Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond MATABOSCH

L'âge de déraison.

Elle, entrant par la porte de la vieillesse,
Lui, poussant celle de sa troisième jeunesse,
Les deux tourtereaux, s'aimant d'amour tendre,
Décidèrent de convoler sans attendre.

Retrouvant leurs vingt ans,
Douce et caline fut leur nuit.
Au matin, nul ne sut ce qu'il lui en prît,
Il la tua à la première sonnerie du réveil.

Moralité.
Même dans l'âge de déraison,
La nuit porte conseil.

Mérapi, 8 Novembre 2006.