Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond MATABOSCH

La nuit de l'enchanteresse.

Ombre câline au soleil,
S'efface le présent,
S'illumine le rêve!

Comme un chandelier d'argent
Suspendu aux cimaises,
Diaphane,
S'incruste son visage
Et, immatériels nuages,
Déambulent ses cheveux
Sur un songe de papier.

Ombre câline au soleil!

Oscillant entre dérision
Et émotion,
Désespoir optimiste
Et joie de vivre
Sans raison,
Un coeur nostalgique
Tresse des paroles
De safran de lune.

S'efface le présent!

Entre la cendre,
La braise et le silence,
Je désire garder sa bouche
Et vivre, dans son visage,
L'amour des déshérités
L'amour des opprimés
L'amour de la vie.

S'illumine le rêve!