Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond MATABOSCH

Coup de foudre.

Les abeilles, bourdonnantes,
De fleur en fleur,
Troublaient le silence,
Lourd et pesant,
Tombant sur la ville.

S'ouvrit, quelque part,
Dans l'immensité des temps
Et la brièveté de la vie,
Une fenêtre.

Appuyée, dos à la porte,
Elle se sentait froide
Et aride comme le désert
En hiver.

Des larmes salées
Débordaient de ses paupières
Closes
Et dévalaient ses joues
Brûlantes.

Pourquoi l'invisible
Présence d'un homme,
Son regard
D'un bleu transparent
De saphir
L'ayant saisie,
Provoquait-elle, en elle,
Un curieux mélange
De joie et de tristesse.

Et elle se sentait prisonnière
De ces yeux limpides
Et impérieux.

Soudain, elle tressaillit.
Elle avait compris!
L'amour, brutale apparition,
L'avait pétrifiée.