Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond MATABOSCH

Convoi vers l'horreur.

Sentier pétré
Rocailleux
Malaisé
Abrupt
Escarpé
Serpentant
En surplomb
D'un ravin sans fond
Sempiternelle marche
Vers l'éternité
Une colonne interminable
Haves décharnés
Immatériels
Incorporels
S'enfonce sans amers
Dans la nuit perverse.

Par deux
Par trois
Par cent
En cohortes
Les hommes déracinés
Déplantés
Expatriés
Déterrés
Longue marche
Errent sans âmes

Et le sentier rocailleux
S'échine sur les pentes déchirées
Lacérées
Hachées
Tailladées
Des aplombs vertigineux.

Ils cheminent seuls
éreintés
Hommes!
Haves!
Longue marche...
...sans chef...
à la recherche...
...de nulle part.