Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond GNANWO HOUNFODJI

Tendresse forte

Dans les entrailles de la nuit
Opaque s’éclôt la vive passion
Alors que résonne loin minuit.

L’air frémit de tendre douceur.
Frottements et parfum tenace
Fait de suave haleine et sueur
S’entrechoquent dans l’espace.

Perpétue, ô nocturne intimité !
Adule, fabuleuse électricité.
Vivifie de ta chaleur ces âmes,

Ces cœurs avides de tendresse,
De tendresse tendre. ô ivresse
De l’amour sans plaisir infâme !