Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond GNANWO HOUNFODJI

L’étrangère troublante

J’ai surpris le flux de ma plume
Faire parade d’un galant poème,
Un clair poème gorgé de soleil
A cette pin-up ronde comme l’œil.

Faire du plat à la grosse Alice
Aux doux yeux pleins de malice,
Au large sourire fascinateur,
Est mon dessein si enchanteur.

Le vif flux de ma plume démente
Peint l’étrangère troublante
Aux douces lèvres sensuelles
A jour aux délices charnelles.

Alice, la nénette mirobolante,
La mollasse dondon médusante,
Image classique de mon aïeule
- J’espère décrocher la timbale -.

Quels îles fines ! Quelle féline
Et fort voluptueuse poitrine !
Quelle joie ! Quel réel plaisir
De les câliner ou de s’y blottir !

De mes soupirs est ce gai poème,
Miroir intrinsèque de mon âme.
Je le dédie au bel astre du TOGO
Que j’ai si bien hanté tout de go.