Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond GNANWO HOUNFODJI

Les tourtereaux

Dans le sable cristallin et argenté
De la plage bleuâtre et grouillante,
Etaient passim installés une suite
De couples ensorcelés ou enchantés.

Heureux, ils se plaisaient avec émoi,
Se contaient fleurette dextrement
Et s’entrelaçaient plus tendrement.
Ils étaient de bon poil, ces deux rois !

Souvent, un vent mouillé les berçait,
Enjolivait leurs fines cajoleries
Et la sauve dilection enforcissait.

Donnait d’ardeur à leurs flatteries,
Le gai chant des délices émouvantes
Que susurrent les vagues mourantes.