Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond GNANWO HOUNFODJI

Fleur exotique

Ô Madika, ma belle Madika !
C’est la tendre fleur exotique
A la chevelure fort angélique.

Ô Madika, ma belle Madika !
L’astre racé au visage radieux
Qui jette de la poudre aux yeux

Ô Madika, ma belle Madika !
Le typique fleuron mauresque
Aux attraits chevaleresques.

Ô Madika, ma belle Madika !
Ô jouvencelle des sols arides
Issue d’une gent toute candide.

Ô Madika, ma belle Madika !
Rarissime héroïne des écrans
Dont le charme séduit d’un cran.

Ô Madika, ma belle Madika !
Ton souvenir me métamorphose ;
Ta beauté étrange me tétanise.

Ô Madika, ma belle Madika !
Au lieu de te rester un vrai fan,
Je te nourris un réel penchant.

Ô Madika, ma belle Madika !