Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond DELATTRE

Rondeau

Ta présence est présent plus précieux
Qu’un Bourgogne suave et capiteux
Pour parfaire mirifique bombance,
Ou qu’un billet de retour pour l’enfance.
Je survole tous les temps, tous les lieux;
Je monte plus haut qu’au plus haut des cieux;
Tout l’Univers est tel que je le veux;
Je m’empare de l’arbre de science
Par ta présence.

Des enfers je reviendrais radieux;
Je vaincrais, même alliés, diable et dieu :
Quand tu viens vers moi, je vis... D’espérance
Plus besoin; ma véritable naissance
C’est ta présence.