Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond DELATTRE

Le charme de Sandra

Où se fait rencontrer Sandra,
Familière à d’étranges rôles ?
Elle plaît par sa belle aura,
Telle un essaim de lucioles.

Un vif éclat comme l’or a,
Jaillit de son regard frivole.
En ses yeux le bonheur brillera
Comme en ceux de son chat s’il miaule.

Est-ce du plaisir qu’elle aura
Tard en son lit sans son auréole,
Ou la peur qui la saisira
Si une ombre étrange la frôle ?

Un fantôme la prend en ses bras
Et lui caresse les épaules…
Mais ce cauchemar finira
Car sur l’écran elle cajole,

Elle bise son doux rêveur, lol,
Internaute tout au bout de la Terre.
Elle rit puisqu’il batifole
Mais veut rester célibataire.

Ce rendez-vous avec Sandra,
C’est à minuit sur le Net littéraire.
Est-ce un vrai plaisir qu’elle aura ?
En tout cas il saura bien la satisfaire.

Sur Messenger c’est un joli fatras
Que forment les mots pour lui plaire.
Elle les lit couchée en ses beaux draps
Et en fait de plaisants commentaires.

Se disant TOUT, ils aiment leur chimère.
Un ange en traversant l’écran
Leur procure hymen imaginaire.
L’amour virtuel devient toujours plus grand.

(Le 5/4/2017)