Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond DELATTRE

Compagne

Comme l’ondée fertilise un sol caillouteux
Comme un ruisseau chantonne dans la forêt désertée
Comme l’hirondelle qui crée mon printemps
Comme une étoile abolit l’obscurité de la nuit
Comme une licorne se montre au loin dans ma balade
Comme une étincelle qui sait embraser la poudre
Tu m’accompagnes
----

Comme des nuages blancs s’en vont caresser l’azur immense
Comme l’oiseau qui te regarde et dont tu répètes le chant
Comme des paroles s’attachent à une mélodie
Comme un papillon qui revient souvent sur la même fleur
Comme Prométhée proposant qu’on maîtrise le feu
Comme un vent favorable tend la voile d’une frégate
Je t’accompagne
---

(5/7/2019)