Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond BOURMAULT

Renée

Réprimant son désir
De mordre la chair rose
Les premières fraises
Découvertes au jardin
Elle me les offrait
Et moi nimbé de bonheur
Gloutonnement
J’avalais ces petits cœurs incarnats
Pareils au sien
Elle m’aimait donc très fort
Pour me faire cette délicieuse offrande
En me réservant sa provende
Chez elle
Pas de je t’aime tonitruant
De déclaration effervescente
De manifestations exubérantes
De longs vers en alexandrins
La plus subtile façon
De montrer son attachement
D’illustrer sa fusion
C’était cette discrète et douce sollicitude
Au garde à vous devant elle
J’attendais comme un oisillon
Le bec ouvert la voluptueuse communion
A court de munition
Elle terminait la becquée
Par un baiser au goût de fraise
Sur le coin de mes lèvres
Devenues rouges et sucrées