Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond BOURMAULT

Printemps précoce

Un pinson chante
Se croyant au printemps.
Tant le désir le hante
D’une nichée vibrante
Qu’il siffle à contre temps.

La tourterelle dilettante
Contre toute attente
Cueille des brindilles
Stimulée
Par l’instinct qui l’émoustille
De construire un nouveau nid.

Les merles de mars
Se répartissent l’espace
Où leurs concerts sublimes
Affirmeront leurs droits de propriété.

Le ruisseau gelé
Libère l’eau vive
Qui court joyeuse
Entre les rives argileuses.

L’air est doux
Comme le chaton du noisetier.
Le vent est fou
Qui titille l’envie d’aimer.