Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond BOURMAULT

Parfum des tilleuls

Ivresse du parfum des tilleuls,
Le soir, lorsqu’on est seul.
Que le cœur sensible
S’émeut à la moindre brise,
Porteuse de senteurs subtiles.
Fleurs de tilleuls et de chèvrefeuilles.
Sédation des maux des traitrises.
Calme de l’harmonie retrouvé.
Odeur suave conduisant au sommeil.

S’asseoir sous les tilleuls,
Se laisser infuser par une douce hypnose,
Dans l’indolence des simples choses.
Assoupissement paupières mi-closes,
Ataraxie d’une félicité naturelle,
Ne devant rien aux paradis artificiels.
Ivresse du parfum des tilleuls,
Au crépuscule, quand les anges se recueillent.
Ivresse du parfum des tilleuls,
Le soir, lorsqu’on est seul.