Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond BOURMAULT

L'amertume des jours

L’aube vêt sa robe rose

La lumière filtre
Comme le café
Sur l’amertume des jours
Le temps passe
Imparable impalpable
Et nous sommes dans la nasse
Du temps de la vie

Une araignée
De retour d’une boite de nuit
S’offre un petit tour
Sur le mur où elle expose ses œuvres
Avant d’aller se coucher

Un coup de vent
Comme un coup au cœur
Claque la fenêtre du bonheur
Un courant d’air altruiste
M’aide à la rouvrir
Le hasard est souvent
Cause de petits bonheurs

La musique impose
Que je ferme les yeux
Afin que je l’entende mieux
La quiétude elle propose
Et en apothéose mène mon cœur qu’elle revigore

L’aube quitte sa robe de chambre
Et enfile sa robe de mariée avec le soleil.