Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond BOURMAULT

Je suis conscient du vent


Je suis conscient du vent
J’en cherche la direction
Je suis conscient des nuages noirs
Qui voilent le soleil
Je suis conscient de ma solitude
Entre Boutigny et Prouais
Je suis conscient des anneaux de saturne
De mes angoisses nocturnes
De mes mauvaises fortunes
La musaraigne et le lapin
N’en font pas philosophie
Ni couards n’en craignent d’être les invités d’honneur
Chaos et incertitude
La raison m’est déraisonnable



avril 2009