Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond BOURMAULT

Je n'attends qu'elle.

Le ciel est tout bleu,
Moi je n’attends qu’elle.
La haut, sur la branche,
Veille une tourterelle.
Moi je n’attends qu’elle.
Le soleil nous interpelle
Moi je n’attends qu’elle.
Le vent du sud révèle
Le carillon de la chapelle,
Moi je n’attends qu’elle.
Au verger, la table est ouverte,
Pour les merles et les gloutons ailés
Moi je n’attends qu’elle.
Le potager hume la menthe
Et la citronnelle,
Moi je n’attends qu’elle.
Les ambitieux vont chercher fortune
Dans les vieux bastions ou sur la lune
Moi je n’attends qu’elle.
Que de sollicitations par la nature en fête !
Moi je n’attends qu’elle