Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rayad HAICHOUR

Trafiquant d'étoiles

C'est un trafiquant d'étoiles
Qui vendait leurs chants silencieux
Contre un peu d'oubli, funeste voile
Que lui proposaient les curieux.

Il a troqué le vent du large
Pour la chaleur des terres intérieures
Afin de fuir de lourdes charges
Qui continuent à lui faire peur.

Il n'a pas trouvé de joyaux
Juste du toc que fait briller
La vanité de ces “amis” déloyaux
Qui du reste, l'ont oublié.

Un pêcheur d'Instants légers
Abandonnés au gré d'un vent honni
Espérant récupérer dans ses filets
De quoi remplir un peu, ses vies.