Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rayad HAICHOUR

Libre!

Je ne veux pas mourir et renaître
Juste revenir pour me repaître.
Je refuse cette existence en toc,
Cet amoncellement de bric, de broc
Tout ceci ne résume pas l'Etre.
Je ne veux pas mourir et renaître.

Je refuse en homme libre.
Je refuse ce scénario,
Partagé par un tas d'idiots,
Et je préfère en homme ivre,
Choisir ma propr' servitude,
Et soulever le couvercle
Choisir mes propr' turpitudes,
Et ne pas boucler le cercle.

Ne plus faire un énième tour
Pour aller voir ailleurs
S'en aller voir le Jour
Et respirer d'autres humeurs.

Ici mêm' fond, autres formes
Du gris, du gris et du gris
Tout est copie trop conforme
D'un original perverti.

Du gris, du gris et du gris
Du matin jusqu'à midi
L'après midi, du désespoir
Pour nous emmener jusqu'au soir.