Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rayad HAICHOUR

Le Souffle du Vivant

Je suis un souffle du Vivant
Un dieu sans couronne, un dieu Résistant
Un Dieu ignoré, celui de vos premiers instants
Votre créateur, un soir d'égarement.

Illimité, Infinité, Eternité et puis après?
Qu'est-ce qu'on fait?
Qu'est ce qu'on sera?
Qu'est ce qu'on aura?
Lorsque le rideau sera tombé?

Je suis un souffle survivant
D'autres sont venus après pourtant
D'autres vous ont menti durant;
Mort ou perdu, me croyant.

La Nature a horreur du vide.
Tout recommence ce matin.
Et jusqu'au crépuscule, impavide,
Je reprends les rênes, enfin.