Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rayad HAICHOUR

L'Auberge


Venez boire un Verbe
L’Auberge ouvre le soir.
Plus verte sera l’herbe,
Lorsque le ventre s’emplit d’espoir.

Venez déguster une strophe
Un bon mêt ne se dédaigne pas.
Prenez garde aux apostrophes,
Elles ne se digérent vraiment pas.

Venez troquer votre univers.
Venez changer de destin.
Un verbe ivre entraine la plûme
Vers toujours moins d’amertume.

Venez humer nos rimes
Toutes fraiches sorties de terre.
Elles sentent, le Vent, les cîmes;
Ont gardé le parfum des nuits claires.

Venez posez vos âmes
Un court moment, pour un aperçu,
Avant que le Monde ne vous réclame
Venez à l’Auberge voir notre menu.