Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ravym KAVA

Bilan et compte

Plus fort que l'homme: le temps
Qui a raison de ses passions,
Des amours qu'à un moment, il a cru éternels,
Qui efface les visages des amis.

Car ceux qui vous aiment ont un jour frappé à votre porte.
Et que reste-t-il
Sinon les lointains échos de leurs voix?
Le bruit étouffé d'une seule main:
C'est l'ami qui vous sourit, en la posant sur votre épaule

On a pu crier notre envie de tout sur des falaises amères,
D'écume, de vent, de lutte,
Car demain était trop long à venir.

Il y avait les mots et la vie, qui ne se rencontrent que tro

Ivres de vagues, nous avons pris le dernier train,
Bien loin de s'imaginer que c'était chacun sa gare.

J'ai bien trop de blanc qui enflamme ma tête et ma barbe.
Trop de regrets, et tu me diras :"Qui n'en a pas?"

Je m'assois juste pendant des heures,
En me demandant si c'est bien la vie que je regarde.

Si seulement vous saviez vous autres !
Je vous ai tant aimé
Que j'en oubliais d'être sage.