Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Transformation de minuit

C'est vers minuit que les mots se forment
Armure de papier sur la toile des rivières
Papillons traversant lentement les frontières
C'est vers midi que les lèvres gomment
Les yeux, les yeux, le feu de l'amour
Les yeux, les yeux, le feu de la mer
Le coeur, le coeur, le feu à l'arrière
Les yeux, le coeur c'était hier
Le temps éclabousse sa médiocrité
La mer, les vagues, le désert
C'est derrière
C'est vers minuit que l'on succombe
C'est dans les mots qu'on se fracasse
C'est dans la chair de l'espace
Que rien ne se passe.
Car vers minuit la poésie se lasse,
Les mots triturent les cerveaux de graisse
Les mots se fendent dans le corps du feu
Les corps sont bleu, bleu de bleu
Les mots se déchirent dans le vent du temps