Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Toi, moucheron

Toi, par la voie des sapins
Chemines dans le soir
Près de la rivière
Toi, lumière du moulin

Toi, dans les bouses des vaches
Derrière les moutons et les joncs
Regard perdu dans le panache
De l'écureuil, des moucherons

Toi, par les airs mémorables
Dans les caresses des recluses
Tu trouves les ors admirables
Des bains glacés de l'écluse

Petits moucherons,
Nuages gris
Sur l'horizon
évanoui