Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Terre

Terre
à la façon des oiseaux
Lassés de la journée dans les arbres
Dans la touffeur de l'été
Lassée, sarcastiquement froussarde

Terre
La nuit du premier jour, resplendissement
La nuit du deuxième jour, sentimentalement
La prolongation des replis de la nuit
Dans la culture nue, renchérissement

La prolongation des dictionnaires
Rêveusement du gruyère pour l'esprit
La nuit du premier état de la chair
Sur la terre féconde des frontières

Terre
Soufflement des problématiques
Ridiculement enrôlées par les unités
Des retours de l'été
Des passages rustiques de la gaieté

Terre
Gélifs les arbres pleurent