Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Rouge

Dans le rouge de la lyre,
L'amour s'évade dans les clameurs,
Dans les rêveries j'étends tes rires
Face à la lune des senteurs

De ton corps nu sous le voile
Des ombres obliques des étoiles.
Tes yeux verts dans le vestibule
Dans le bleu dégrisé des virgules

Ton amour rouge sur un drapeau
Flotte dans mon coeur de héros,
Les tilleuls livrent leurs senteurs,
Aux oiseaux qui picorent les fleurs.