Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Roses des gelées bis

Dans le vent de l'aurore
Voici venus les météores
Les gelées roses des fleurs fugaces
étoiles de la nuit des échasses

Mon cœur porte ses sentiments
Mon corps libère ses enfants
Le sang monte dans ma tête
Les gelées roses des poètes

Dans le vent de l'aurore
Combien de pays comptent aujourd'hui
Dans le flanc de la nuit
Dans les régions des sémaphores

Mon cœur cherche les nouvelles frontières
Celles qui se cachent à l'arrière
Dans les jardins secrets des maisons
Où les amants se cachent à la belle saison

Dans le vent ma jeunesse s'enfuit
Elle n'est plus que de la pluie
Dans le fleuve la barque coule
Comme des mots qui me soulent
Fougère cristalline
Aux yeux de paon
Cherche dans tes glaçons
Les souvenirs d’aubépine
Ceux abandonnés en arrière
Du visage de mon père
Qui dans la froidure de l’hiver
Regardaient sur les vitres les fougères
Fougères aux étoiles aphones
Cherche comme un neurone
Dans les petits tubes les mondes oubliés
Mouvantes algues abandonnées
Qui nagent encore dans nos mémoires
Au milieu des loups du noir
Que les enfants dans leurs histoires
Voient lorsqu’ils s’endorment le soir
Fulgurites dans le grand cinéma
De la vie qui nous mène vers la joie