Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Rire blême

Il n'y a pas de place pour la tristesse
Une âme flotte sur l'onde fauve du monde
Car tout est faux dans la mollesse
Autant que dans la vitesse des secondes

Le temps de la frêle ville
Se dépose dans les rues de l'asile
Pour les vieux assoiffés de jeunesse
Qui pleurent leurs années funestes

Pas de mot pour la tâche
Bleue qui se couche sur la page
Reproduction des lettres sur la plage
Des vents bercés par les attaches

De la nuit où les étoiles naissent
Dans les bras de l'amour sauvage
La révélation de la pluie sage
Du en veux tu en voilà

Elfa m'avait regardé lorsque
Je lui avais lu le poème
Elle avait explosé d'un rire blême
Celui d'une bohémienne de l'or