Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Repas, maison des examens

Trois jeunes filles hurlaient dans le parc
Cité du chaperon vert, sans déposer le masque
L'une d'elle se mit à piaffer dans la candeur de l'été
-Merde je ne suis pas une poupée!
Elles devaient être dans l'âge bête,
L'âge où l'on crie à tue-tête
Dans la splendeur orientale de la fête.
L'âge inconscient des jeux de basket.
-Il y a un avion
-T'as jamais vu un avion de ta vie ?
Elles meuglaient, coulée de lave,
Je ne pouvais pas me concentrer Octave!

Ici Arcueil fantomatique
Des politiques de la sémantique
Le temps effaçait mes pensées
Azur du ciel, chiure de fée
Dans l'attente de Luna, exposition
Au soleil composant son agrégation
Luna devait écrire sur le papier
Des discours sur l'économie régulée
Par le flot de l'argent sur les marchés truqués
Les seins de Luna dans le mur du silence
Les lèvres de Luna alignées dans la salle
Des examens, alignés sur les lignes mouvantes
Des ondes rieuses de la cavalcade,
Son coeur cherchait dans ses tripes diffuses
L'énergie pour défendre son empire de muse
Luna luttait, Luna voulait, Luna désirait
Une place au soleil sur les jours programmés
Mon amour pour Luna prenait le soleil
J'attendais, heureux dans l'attente de miel
Je pouvais écrire sur la placette
En pensant que Luna avait cette force secrète
Celle de ma joie de vivre, un oiseau à facette,
Les balanes de la mer descendaient des buissons
Les fillettes chantaient mon amour pour Luna
Petits anges bruyants de la chanson,
Palsma de fougue au coeur d'ocarina