Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Refus

Les sirènes s'éloignèrent
La première personne
Qui se trouvait sur la poupe
Du bateau me regardait.
L'arrière du navire laissait
Filer un liseré blanc
Qui touchait l'horizon sur la mer bleue.
La belle personne avait un visage poupin.
Mais son corps était celui d'une femme.
Une longue femme.
Je supposais qu'elle avait une vingtaine d'années,
Oeil, terre, lumière.

Nous sommes tous capables de faire de grandes choses
Si nous refusons la peur de notre faiblesse.

J'allais vers elle.
Et en masquant toute timidité
Je lui parlais

Nous devînmes amants.