Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Poussière

Dans la poussière des campagnes
S'épanouir en s'évertuant de dissimuler
Les esprits de la fleur cachée
Par les modes de Charlemagne

Dans le Chili moderne des lassitudes
Le comportement atrabilaire de l'arrière
Buisson des sentiments extravagants du sud
Pendant les danses lubriques des robes lègères

Capables de beaucoup de tendresse
Les belles aux yeux verts s'évadaient
Loin des vicissitudes de la déesse
De la rivière des parfums égarés

Les corps, les corps, les corps
Dans la lenteur berçaient leurs coeurs
à la pouissière des étoiles gracieuses
Aux robes capiteuses, qui faisaient fureur