Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Pomme

Je n'avais plus assez d'énergie
Pour des mots sucrés
La pomme avait les reflets polis
D'un acide habité

Par les pas de la foule d'été
La longue procession moderne
Des anciens près de la poterne
Où les pendus pleuraient

Le visage en miette
La pomme dans l'assiette
La chaire à moitié défaite
Sur la robe de la soubrette

Par les pas de la foule ouverte
Sur les cheminées offertes
La pomme cherchait les confettis
De la poire et du pissenlit