Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Poésie sidérale

Ma poésie est celle des étoiles
Elle ondule depuis la nuit des rois
Et ondoiera longtemps après moi
Lorsque mon âme aura tendu sa voile

Dans le vent polaire des étoiles
Ou dans les aurores boréales
On entendra vibrer ma chanson
Sur les lèvres des nourrissons

Sans qu'ils sachent, en tétant le mamelon
Du sein de leur mère nourricière
Que ce lait c'est la chanson
Des rêves ondulant sous les paupières

Toujours neuve depuis la source
Telle la voix suave de la muse
Pour le jeune poète qui s'amuse
Du temps qui renverse la grande ourse.

Ma chanson porte en elle
Un chant d'espoir d'hirondelle
Celui du printemps mademoiselle
Qui germe en herbes dans les cervelles.