Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Poème perso

Obnubilé par l'évocation
Du ton corps endormi
Au centre de la nuit
Au milieu de l'action

Mes chroniques dominicales
Devenaient une giclée lustrale
J'avais découvert le vent
Au milieu des enfants

Monté sur l'escabeau
De la bibliothèque
Je mangeais une pastèque
Comme un corbeau

L'effroyable bourrasque
Impulsion des frasques
Bourrasque venue de la mer
Sur les rivages amères

La mélancolie se lisait
Sur les rivages défaits
Je regardais de face
Les décorations des palaces