Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Partout la terre

Je voyais partout la terre
La lumière des efforts de l'éclair
Les abricots par millions
Les rosiers des chignons

La Terre devenait une lumière
Un voile vertical dans l'enfer
Une longue écorce d'été
Puis plus loin des dragées

Des voiles dans le râle des épées
Des rivières extérieures dans les fées
Regardons le corps des efforts
Les mortes figues de la nuit



Puis toi soleil des catapultes
Sur les vitraux des cultes
De la terre verte des nuits
Dans la grande panoplie des cris