Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Partout du sang

Du sang partout du sang
La terre immobile regardait le vent
L'étrange mer qui regardait en arrière
Le sang s'épanouir sur un lit de misère

Du sang partout du sang de plume
Les orifices ouverts déversaient ce remugle
Cette longue robe de verbe
Cette ignominie imberbe

Du sang toujours du sang
La terre pissait comme une vache
Une montagne de pistaches
La mer regardait le feu des accents

Du sang s'envolait sur la terre
Le long des corolles de la chaire
Les cartes circulaient sur la mer
Dans l'océan des victoires amères