Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Partir

Partir toujours pour le plaisir
Ne plus penser, se laisser dériver
Oublier dans les montagnes noires
Le train lointain des grandes foires

De ce temps qu'il faut délaisser
Là bas tu n'es plus qu'une silhouette
Petite femme aux ailes de chouette
Prends rendez vous avec la lune

Plus besoin de plume
Partir, suivre le chant des cascades
Les longues courbes des chansons blafardes
Les sentiments n'ont plus leur place
Ils s'épuisent sur une lumière lasse

Disparaître au bout du monde
Là bas sur les chutes d'une rivière
Alexandrie, Babylone, senteur des hivers
Horizon décalé sur le temps des affaires

Destination, pulsion des orages infinis
Dans l'autre univers aux effets de l'enfer
Pas besoin de faire resurgir ma folie
Les ogres passent dans le jardin vert

Partir pour un voyage lointain
Les larmes coulent sur mon sang
De faune, de lutin, de gitan
Guitare perçée par le biais du chemin

Partir, ici la mollesse nous assiège
Dans un territoire de neige
Fonçons, oublions les sortilèges
Dans une transhumance du siège

Là bas, le monde n'est que plaisir
Partir, partir pour ne plus revenir
Enfin effacer le lieu de naissance
Pour que la lumière recommence

De là haut les anges me parlent de toi
De ta silhouette aux ailes de chouette
Rien n'avait la couleur de ta voix
Tu es la couleur de la fête

Je reviens vers toi
Je sais que sans toi
La vie n'a plus de sens
Tu es le bonheur que j'encense