Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Par belle île en mer

Par belle île en mer
Parenchymes et mystères
Portes l'ordre des sables épanouis
Par la brume emportes l'oubli
Par belle île en mer
Chat hurlant sur le navire amère
Caprice du ciel sur le rocher
Sirène nage dans l'onde hachée
Par belle île en mer
Lèves tes voiles sur la chair
Des étoiles poursuivies par l'hiver
Par belle île en mer
Triomphale danse des squelettes
Pour mon âme éprise de fête
Par belle île en mer
Regarde les enfants du goémon
Qui ramassent les algues pour les cochons
Par belle île en mer
J'étais devenu l'éblouissante lumière
Lorsque le bateau qui entrait dans le port
Klaxonnait de tout son cor