Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Pain

Par l'objet de cette contrée
Le bleu des inégalités iniques
Par les contours d'une crique
Les roses de la nuit détachée

De cette folle pensée
Que la poésie était du pain
Du pain pour soulager la faim
Pour nourrir l'esrit entiché

De cette pure folie des mots
De cette caricature des marmots
Silence et pulsions dans le noir
Par les oreillers de la mémoire

Dans la prose à jamais déchaussée
Par la fée de la sainte journée
Qui tricote à l'envers
Les marches de la mer

Liberté, liberté chérie
Aux mots les défenseurs
Poésie, poésie chérie
Aux bras les révoltés