Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Où est le rose ?

Le seul et unique plaisir
Vient de l'illusion de la liberté
La liberté n'est rien
En proportion du temps immobile

Le seul et unique plaisir
Vient de la pulpe des orchidées
Des roses de l'été, des fées
Que l'amour rencontre dans ses pulsions

Pulsions violentes comme la mangue
Voici venu le temps des langues

Des horizons des hurlantes,
Des yeux dans les yeux des filantes

Alors je bois au retour du pirate
Qui aime les îles écarlates
Alors je bois dans les verres
Qui dérivent vers la mer

Franchement c'est n'importe quoi ce livre
Ouvert sur les horizons bizarres
Que du noir, du noir, du noir

Où est le rose ?