Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Neurone

Il s'est produit un miracle
J'eus aussi l'idée de le titrer
Miracle de la chambre rouge
La scène bien que ridicule

La scène bien que pauvre
Il s'est produit un rêve bleu
Une profondeur des étoiles
Pour intégrer le visage bleu

Le visage bleu du S splendide
Les lettres dans les neurones fumaient
Les lettres que ferions nous sans elles
Les lettres parlent dans la nuit

S splendide, g grand
E école, c cochon
S sud, v violence

Pourquoi avoir écrit ce poème ?
Sans doute à cause des monstres
Qui inondent ma tête
Une lumière de fête
Pour transformer la laideur
La profonde puanteur
Du monde à la dérive
Sur le rouge des rives

Du sang partout du sang