Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Monolie

La monolie, mélancolie triste
Qui touche les victimes d'insomnie,
Des rêves bleus dans la nuit des cactus
Les mystères de l'aurore sur l'écluse
De la splendeur des hululements
Des mots ancrés dans les souvenirs
De la rebelle du plaisir

Je t'aimais disait la lune
Je t'aimais dans leS roches brunes

Papillon de l'été parfumé
En robe volante
Au sourire d'infante
L'été est mort,emporté

Tes yeux amoureux pleurent
Le vent ne les sèchera pas

Personne ne peut sécher tes larmes
Dauphin sur les feuilles des charmes